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ABOUT THAI DISH

「すごく辛そう・・・」
タイ料理というとそんなイメージが強いですが、決して辛いだけではありません。
何よりとってもヘルシーなんです。
例えば、タイでよく使う青パパイヤは繊維質やビタミンがたっぷり。タイ料理に欠かせない「プリックキーヌー(唐辛子)」も、辛み成分・カプサイシンで体の代謝が良くなります。
その他にも、パクチーや色んな野菜を沢山使いますから、タイのごはんは体にいいヘルシーなものばかりです。
辛さだけではなく、甘さ・酸っぱさ・しょっぱさと4つの味がとけ合った飽きの来ない複雑な味も、タイ料理の魅力の一つです。
「バンハオ」のメニュー表は マークで辛さ表示をしてあります。
「辛さ控えめで」とか「辛くして」など、ご注文時に辛さのご指定をお受けすることも出来ます。
ご指定の無い場合は、本場タイの辛さとなります。

THAI MANNER

タイでは食べ物を大切にします。子供のころから、ご飯を残すと厳しくしかられます。ご飯は決して捨てません。
日本のレストランでは有り得ないことだと思いますが、タイではレストランなどで残ったものを持ち帰ることは普通です。
「バンハオ」の料理で残ったものは、恥ずかしがらず遠慮なくお持ち帰りをお申し付け下さい。
大地の恵みに感謝し、食べ物は大切にしましょう。

THAI CARVING

土曜日の15時~17時は、【ルアンタイカービング教室 in バンハオ】の日となりますので、ご興味ある方は直接先生のほうにご連絡していただくか、バンハオまでご連絡下さい。
連絡先 戸恒 カンチャノク 講師 
080-3504-0144
ルアンタイカービング公式HP
http://www.ruanthai-carving.com/